Австралия подписывает еще два соглашения об обмене налоговой информацией

Еще две страны, Монтсеррат и Республика Маврикий, подписали соглашения с Австралией, которые будут помогать правительству в налогообложении капиталов, вложенных в банках оффшорных зон.

Билл Шортен, помощник казначея, объявил 9 декабря о подписании двух двусторонних соглашений об обмене налоговой информацией с Монтсерратом и Маврикием. Эти соглашения обеспечивают правовую основу для Австралии по обмену информацией о налогоплательщиках с двумя странами.

«Сейчас насчитывается 27 юрисдикций, которые подписали такие соглашения с Австралией, а правительство Гиллард приветствует Монтсеррат и Республику Маврикий в качестве партнерских стран соглашения об обмене налоговой информацией».

«Подписание этих соглашений свидетельствует о приверженности, как Монтсеррата, так и Республики Маврикий, к международным налоговым стандартам. Приятно видеть две страны, на противоположных концах света, работающих с Австралией, для решения проблемы международных уклонений от уплаты налогов».

«Обеспечение этих последних договоренностей расширяет сеть соглашений об обмене налоговой информацией, повышая прозрачность, как во внутренней, так и в мировой финансовой системе, а также помогая предотвратить уклонение от уплаты налогов в оффшорах», сказал помощник казначея.

Каждое соглашение вступит в силу после того, как страны завершат выполнение соответствующих внутренних требований.

Отправить комментарий