Австралия открывает Центр международных споров

Так как мы надеемся, что стимулом для Австралии станет региональный центр для арбитража, то первый международный центр по урегулированию споров был открыт 3 августа в Сиднее.

Австралийский международный центр споров (AIDC) расположен в центре делового района Сиднея, и специально построен для проведения арбитража, посредничества, тренингов и семинаров.

AIDC предлагает: современные связи, средства для аудиовизуальных и видеоконференций, суд, конференц-залы, а также доступ к услугам перевода и транскрипции. Он также предлагает: панели аккредитованных спорных решений и подготовку экспертов в арбитраж, медиацию, вынесение судебного решения и определение экспертов.

Совместно финансируемый Австралийским центром по международному коммерческому арбитражу и австралийским центром по торговым спорам, в партнерстве с австралийским правительством и правительством Нового Южного Уэльса, он направлен на поощрение и облегчение международных и внутренних споров.

Генеральный прокурор Австралии, Роберт Макклелланд, который открыл центр,  ранее сказал, что Австралия имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из бурно развивающегося рынка для решения трансграничных споров, имеющих очень тесные связи, как в Европе, так и в Азии, наряду с устойчивым экономическими, политическими и правовыми условиями, и на ряду с одними из лучших юристов мира.

Так как международный арбитраж, а не судебные разбирательства, становится предпочтительным выбором для урегулирования коммерческих споров, есть надежда, что Австралия может стать значительным игроком на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, который в настоящее время доминирует в Гонконге и Сингапуре.

Отправить комментарий