«Julius Baer» договаривается относительно немецких налоговых расследований

Швейцарский банк «Julius Baer» подтвердил, что согласовал погашение в размере EUR50 млн. с немецкими властями для того, чтобы учреждение могло продолжать строить и расширять свой бизнес с немецкими клиентами, без текущих обвинений.

В кратком заявлении, опубликованном 14 апреля, компания объявила, что она вмешалась и достигла договоренности с немецким правительством о прекращении налоговых расследований в отношении банка и его сотрудников. Банк заявил, что "расследования были вызваны добровольным раскрытием немецких клиентов и, как сообщили СМИ еще в прошлом году, данными, полученными и собранными властями".

"С целью избежать длительных и, для обеих сторон, обременительных судебных разбирательств, немецкие власти и «Julius Baer» согласовали единовременную выплату, которая по последним данным составила EUR50 млн. Это остановит расследования в отношении «Julius Baer» и неизвестных сотрудников касательно незаявленных активов лиц, которые являются предметом налогообложения в Германии".

"После этого погашения и, как следствие, без различных обвинений, теперь «Julius Baer» может продолжать в полной мере концентрироваться на создании и дальнейшем расширении своего бизнеса с немецкими клиентами.

Банк заявил, что немецкие клиенты обслуживаются, как из Швейцарии, так и в пределах Германии. В дополнение к своим главным конторам во Франкфурте, банк «Julius Baer Europe AG» имеет представительства в Мюнхене, Штутгарте, Дюссельдорфе, Вюрцбурге, Гамбурге и Киле.

Банк добавил, что он успешно достиг основных чистых новых активов в 2010 году, а также значительно увеличил количество менеджеров в начале 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"