«Innocent» проигрывает Великобритании битву за НДС

«Innocent», британский производитель фруктовых напитков, не имеет права на возврат налога на добавленную стоимость (НДС), несмотря на пользу для здоровья от этой продукции, вынес решение налоговый суд.

То, что было воспринято некоторыми как смелый шаг, «Innocent утверждал», что оно было несправедливым, что НДС взимается со 100% фруктовых напитков, учитывая, что фрукты, их сырые ингредиенты, не облагаются НДС. Компания также утверждала, что в то время как ее здоровые напитки облагаются НДС, нездоровая пища, такая как гамбургеры и чипсы, не облагается.

Спор впервые возник в апреле 2007 года, когда компания, частично-владеющая «Coca-Cola», попыталась потребовать возвращения НДС по каждой бутылке, которая была продана более трех лет назад, утверждая, что ее фруктовые напитки являются разжиженным фруктовым салатом, и, следовательно, не облагаются НДС, как напитки.

Основатель и главный исполнительный директор «Innocent» Ричард Рид сказал «Гардиан»: «Это решение, безусловно, не в интересах здоровья нации. Это абсурдно, что фруктовые напитки, которые содержат две порции фруктов, и могут помочь людям жить более здоровыми, облагаются НДС по полной ставке, в то время как нездоровая пища (гамбургеры, чипсы и пончики), которая продается, освобождена от налога».

Объявляя свое решение, третейский судья Барбара Моздейл сказала, что хотя разжиженный фруктовый салат имеет схожесть с легкой закуской, «он пьется как напиток».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"