«Betfair» перемещается в Гибралтар

Игровой оператор «Betfair» собирается прекратить проведение операций по британской игровой лицензии, начиная с 9 марта, что делает его последним оператором, который покидает Великобританию после устойчивого потока реализации за последние годы.

По состоянию на 9 марта, «Betfair» присоединится к конкурентам «Ladbrokes» и «William Hill» в Гибралтаре, где отныне будет находиться его лицензия. Во время конференции, которая проводилась 8 марта, президент Дэвид Ю сказал, что этот шаг положительно повлияет на бизнес, в значительной степени, осуществляемый с помощью сбережений налога на валовый доход. Игровая индустрия, в настоящее время, платит налог на валовый доход в размере 15%, но по прибытии в Гибралтар, «Betfair» будет платить 1%. Ю сказал, что сбережения первоначально буду компенсированы более высокими эксплуатационными расходами, связанными с новыми технологическими инициативами, которые выпускала фирма, но, что для 2012 финансового года, общая сумма сбережений, как ожидается, составит около GBP10 млн., а в следующем финансовом году эта сумма увеличится до GBP20 млн.

Тем не менее, компания останется зарегистрированной в Великобритании, и сохранит своих 1200 сотрудников, базирующихся в стране, хотя и создаст новый офис в Гибралтаре. В прошлом году «Betfair» открыла оперативную базу в Ирландии, свою мигрирующую структуру технологий. Ю сказал, что совокупное действие этих новых направлений «предоставит нам большую гибкость», а также «позволит нам расположить ключевое техническое оборудование в более эффективных местах, чтобы лучше обслуживать наших клиентов, а также чтобы конкурировать на той же основе, как и большинство операторов рынка онлайн ставок в Великобритании». Несмотря на изменения в ее структуре лицензирования, компания будет продолжать платить налог на скачки, взимаемый со всех, кто имеет игорную лицензию Великобритании, в целях оказания поддержки британской индустрии конного спорта. Это, говорит Ю, «то, что нужно делать».

Новость об эмиграции « Betfair», безусловно, повысит давление на канцлера относительно того, чтобы изменить режим налогообложения, введенного на игровую индустрию Великобритании. Когда «Ladbrokes» переместилась на территорию Гибралтара в 2009 году, президент Кристофер Белл заявил, что «работа на Великобританию становится неустойчивой».

Поводом для объявления стал выпуск промежуточного отчета управления «Betfair» за трехмесячный период, закончившийся 31 января 2011 года. Общий доход достиг 6,2% - в годовом исчислении, GBP77 млн. Доход от спорта увеличился на 8,6% до GBP56.6 млн., доходы от игр выросли на 8,2% до GBP14.3 млн., а доход от покера снизился на 20,5%, до GBP5.2 млн.

Отправить комментарий