«Эмирейтс» понесет расходы из-за налогового законопроекта ЕС

Основанной в Объединенных Арабских Эмиратах авиакомпании «Эмирейтс» предстоит понести расходы в размере до 1 млрд. долларов США, налагаемые на нее согласно планам Европейского Союза (ЕС) по включению авиакомпании в свою Схему по торговле разрешениями на выброс загрязняющих окружающую среду веществ со следующего года.

Авиакомпания, как ожидается, присоединится к схеме с января одной из первой среди отраслей промышленности, которые подвержены новой стратегии. В соответствии со схемой, уровень выбросов углерода отрасли ограничен. На данный момент система охватывает выбросы ключевых объектов, включая электростанции и металлургические заводы, а также некоторые предприятия. Также охватываются и выбросы закиси азота некоторых процессов.

Включение авиакомпании будет означать, что выбросы от всех внутренних и международных рейсов, прибывающих в или вылетающих из аэропорта ЕС, будут рассмотрены и ограничены. В соответствии с последними предложениями, санкции за несоблюдение включают штрафы и прекращение полета.

Комментируя планы, старший вице-президент авиакомпании «Эмирейтс» Эндрю Паркер, сказал, что в течение первых 10 лет работы схемы перевозчик может понести затраты в размере от 500 млн. долларов США и до 1 млрд. долларов США. Это, по его словам, окажет «очень существенное влияние» на авиакомпанию. На долю ЕС приходится примерно одна четверть мирового бизнеса в Эмиратах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"