«Дойче банк» выплатит USD550 миллионов штрафа за налоговое прикрытие

«Дойче банк», ведущий немецкий банк, раскрыл то, что он вступил в соглашение об освобождении от уголовного преследования с прокурором Соединенных Штатов, а также в закрытое соглашение с Налоговым управление США, для разрешения проблемы расследования, связанного с участием банка в различных налогово-ориентированных операциях для клиентов в период, примерно, с 1996 по 2002 год.

Было объявлено прокурором США по Южному округу Нью-Йорка, Налоговым управлением США и Налоговым отделом Департамента юстиции о том, что «Дойче банк» согласился заплатить USD553.6 миллиона, а также признался в криминальном правонарушении, в связи с его участием в финансовых операциях. Эти операции способствовали осуществлению мошеннических налоговых прикрытий и помогли, по имеющимся сведениям, 2100 клиентам банка получить около USD29 миллиардов внутри мошеннических налоговых потерь США.

Оплата представляет собой общую сумму сборов, которые банк получил от своего участия в осуществлении налогового прикрытия, сумму  налогов и процентов, которую Налоговое управление США не способно было взыскать с налогоплательщиков из-за проступка. Гражданско-правовое взыскание представляет сумму более чем USD149 миллионов, которую банк собирается заплатить для урегулирования штрафного расследования под эгидой Налогового управления США.

Прокурор США также раскрыл то, что в рамках резолюции, «Дойче банк» вступил в соглашение об освобождении от уголовного преследования (NPA), испытывая необходимость дальнейшего сотрудничества, а также согласился с правительственным назначением о независимом эксперте, который проведет обзор обеспечения и эффективности банковского соблюдения мер. Мер, которые призваны гарантировать, чтобы в будущем «Дойче банк» не участвовал в операциях, которые могут ввести в заблуждение Налоговое управление США.

В рамках соглашения об освобождении от уголовного преследования «Дойче банк» предоставил подробное изложение фактов, в которых излагается его противоправное управление. Кроме того, соглашение об освобождении от уголовного преследования запрещает дальнейшее участие банка касательно каких-либо заранее подготовленных налоговых продуктов, которые бы были видом налогового прикрытия. Кроме того, банк согласился обеспечить свое полное сотрудничество с США, включая добровольное предоставление информации и документов.

Со своей стороны, в заявлении, «Дойче банк» подтвердил, что он «рад, что это расследование, которое касается операций, прекращенных более восьми лет назад, достигло разрешения. С 2002 года банк значительно укрепил свою политику и процедуры в рамках непрерывных усилий по обеспечению строгого соблюдения закона и высоких стандартов этического поведения».

Так как ранее были приняты соответствующие положения относительно всей суммы штрафа, банк указал, что его платеж не повлияет на текущий чистый доход.

Отправить комментарий