Крым и Севастополь: Совет Европы одобрил дополнительные санкции

Совет Европы принял решение ввести существенные дополнительные санкции, касающиеся инвестиций и торговых отношений с Крымом и Севастополем. Эти меры свидетельствуют о том, Европейский Союз по-прежнему не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией и строго придерживается резолюции Совета министров иностранных дел, принятой 17 ноября 2014 года.

С 20 декабря текущего года все инвестиции в Крым или Севастополь будут признаны незаконными. Европейские компании и компании, зарегистрированные на территории Европейского Союза, не могут покупать недвижимость и крымские компании, а также им запрещено финансировать крымские компании или предоставлять им какие-либо услуги.

Кроме того, европейские туристические операторы с этого момента не могут предоставлять туристические услуги в Крыму или Севастополе.

Европейские круизные судна теперь не могут останавливаться в портах Крыма и Севастополя, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем судам, которые относятся или контролируются европейскими компаниями, а также к судам, выходящим под флагом государства-члена ЕС. Уже имеющиеся круизные туристические контракты могут быть продлены до 20 марта.

Также запрещено экспортировать любые крымские товары или технологии крымских компаний, в частности это относится к транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслям, а также к сфере поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Предоставление технической помощи, брокерских, строительных и инженерно-технических услуг, связанных с инфраструктурой в этих секторах также находятся под запретом.

Данное решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.
Новые санкции вступят в силу 20 декабря.
Эти меры являются дополнением к введенному ранее в июне текущего года запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, а также ограничениям по торговле и инвестициям, введенным в июле.

Отправить комментарий