Вопросы по регистрации оффшорной компании

Главная Форумы Форум об оффшорах Вопросы по регистрации оффшорной компании

Помечено: 

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Oksana Feldman Finance 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13904

    Viktor
    Участник

    Здравствуйте.

    Я планирую начать бизнес в интернете (продвижение артистов на интернет-портале и услуги условного депонирования по заказу артистов).

    Продвижение будет представлять из себя возможность использования расширенных платных функций интернет-портала. Продвижение нужно будет оплачивать прям с сайта с помощью банковской карты или онлайн платежных систем (paypal, webmoney).

    Услуга условного депонирования будет представлять из себя схему, при которой заказчик сможет заказать артиста, внеся предоплату за выступление сначала моей компании, затем после того, как артист выступил на мероприятии заказчика я оплачиваю гонорар артисту со своего расчетного счета, на который ранее перевел деньги заказчик. Принимать оплату гонорара планирую так же посредством банковских карт с сайта, paypal и банковских переводов непосредственно на реквизиты счета компании, указанные на моем сайте.

    Клиентоориентированность – в основном США, страны Западной Европы и в меньшей степени Восточная Европа, Азия и другие страны мира.

    Для принятия платежей за продвижение я предполагаю зарегистрировать компанию в оффшорной зоне полностью свободной от налогов (например Белиз). Далее возникает ряд вопросов.

    Возможно ли будет открыть корпоративный счет без каких-либо проблем в каком-нибудь из европейских банков (желательно в Западной Европе), которые имеют филиалы в России с возможностью управления счетом из России и совершения всех операций в интернете? Будут ли какие-нибудь ограничения по обороту средств на этом корпоративном счете? Будут ли какие-нибудь проблемы при снятии средств?

    Возможно ли будет использовать этот же корпоративный счет для принятия денег за услуги условного депонирования, и не будет ли проблем у артистов с принятием денег, на счета которых я буду совершать переводы гонораров после их выступлений?

    Возможно ли каким-то образом сделать видимость того, что компания зарегистрирована в Западной Европе?

    Какая схема по регистрации компании и налоговому планированию будет наиболее рациональна и оптимальна в моем случае?

    Спасибо.

    #23938
    admin
    admin
    Хранитель

    Одним словом вы хотите сделать escrow company в области концертной деятельности. Escrow company подлежат лицензированию думаю везде, из-за возможных рисков. Счет в любом банке может быть открыт только при наличии лицензии. Думаю для этого надо регистрировать резидентную компанию и нанимать квалифицированный персонал.

    (англ. escrow) — в англосаксонском праве — депонирование денежной суммы у третьего лица на имя другого лица с тем, чтобы она была выдана ему лишь после выполнения определенного условия.

    #23939
    admin
    admin
    Хранитель

    Но в принципе, если вы откроете любую компанию, и заявите для банка деятельность как – посредническую в сфере организации концертной деятельности, то банк вам откроет счет.

    Компанию можете взять в Великобритании или Гибралтаре.

    Счет на Кипре.

    #25360

    dil
    Участник

    Добрый день. Постаралась найти наиболее подходящее название в уже существующей теме.

    Помогите найти ответы на вопросы по выбору банка и юрисдикции для оффшорной компании.

    Счет нужен для того, чтобы иметь возможность принимать и отправлять деньги как с оффшоров, так и из Европы и стран СНГ. Характер деятельности — оплата за разработку ПО и консалтинг.

    Конечно, главное чтобы мне отправить могли без проблем. Но от знакомых слышала, что многие страны/банки предупреждают своих клиентов о том, что при направлении средств на счет оффшорной компании или подозрительный банк (по их мнению) они попадут в список клиентов на проверку для налоговой.

    Так вот из-за этого и отпали у меня варианты с регистрацией фирм в Белизе, БВО, т.к. во многих странах они внесены в черные списки оффшоров.

    Посоветуйте с какими юрисдикциями у банков-отправителей денег возникают меньше вопросов?

    #25995

    Oksana Feldman Finance
    Участник

    Добрый день!Viktor, посредническая деятельность, как уже посоветовал admin , но счет бы я посоветовала в другой юрисдикции. Если бы не штаты, то можно было бы взять мерчант счет в Латвии, но латвийские банки совсем не дружат с резидентами США, и не хотят принимать платежи от них. В данном случае мерчант можно взять на Белизе, но тогда придется брать белизскую фирму, но директор не должен быть резидентом Белиза, мы можем поставить туда резидента Кипра,это если понадобится номинальный сервис (но я всегда рекомендую даже в юрисдикциях с закрытым реестром ставить номиналов, предпочитаю перестраховаться, тем более учитывая крайнюю нестабильность внешнеэкономической составляющей). Стоимость компании в Белизе с номиналами обойдется в 950 долл. , мерчант счет обойдется в 1500 долл.за услуги нашей компании + комиссия банка. Если предложение заинтересовало-пишите, рада буду ответить.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.