Вопрос по автоматическому обмену информацией (AEOI)

Главная Форумы Форум об оффшорах Вопрос по автоматическому обмену информацией (AEOI)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Iwan 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #36954

    Iwan
    Участник

    Привет!

    РФ присоединилась к стандарту по автоматическому обмену информацией, который предусматривает «ежегодный обмен сведениями финансового характера с налоговыми органами, без необходимости отправки определенного запроса» ( https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/ )

    Есть такой вопрос. Предположим, что гражданин РФ имеет банковский счет в иностранном государстве и незаявленный в налоговых органах РФ. По этому счету не было операций в РФ или из РФ. Иностранное государство, в котором банк, тоже присоединилось к стандарту обмена информацией.

    Будут ли соответствующие органы РФ получать в автоматическом режиме сведения о банковских счетах, если РФ не запросит о наличии счетов по конкретной ФИО?
    Т.е. будет ли информация автоматически по всем счетам, которые открыты вообще всеми гражданами РФ в этом иностранном государстве или нет?

    Тут есть ссылка на этот стандарт обмена информацией, но я не настолько силен в английском, чтобы найти эту информацию самостоятельно. http://www.oecd.org/tax/transparency/automaticexchangeofinformation.htm

    Просто надо решать, заявлять ли банковский счет, воспользовашись возможностью «амнистии» по 140-ФЗ, или нет.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.