Риск оформления домена и ПО на компанию

Главная Форумы Форум об оффшорах Риск оформления домена и ПО на компанию

Помечено: ,

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  admin 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36575

    jfinister
    Участник

    Доброго времени суток

    Планируем такую структуру деятельности организации:
    1. Мы планируем на нашу компанию зарегистрированную на BVI на номинала зарегистрировать домен + товарные знаки + нематериальные активы (​Web сайт, программное обеспечение)
    2. В каждой стране, а их будет 12, у нас будут операционные компании, которые получают от нашей компании (От нашего WEB сайта) лиды (заказы), а в ответ раз месяц операционная компания перечисляет на счет BVI компании вознаграждение маркетинговое за эти заказы.

    Ряд вопросов
    1. Рискованно ли оформлять домен + товарные знаки + нематериальные активы в​ плане потери этих активов? Будет ли не рискованно, если данную компанию переведут с номинала на реального собственника?
    2. Как сейчас в связи со всеми последними изменениями в Российском праве относиться налоговая система к таким схемам?

    #36608

    admin
    Хранитель

    Добрый день,

    Спасибо за вопросы.

    Отвечая на первый вопрос, хотелось бы заметить, что даже если компания будет зарегистрирована на номинального директора и акционера, клиент будет все равно оформлен как реальный собственник — бенефициар. На руках у клиента будет трастовое соглашение, договор о номинальных услугах.
    Думаю, что номинальный сервис нужен для тех, кому надо предоставить все корпоративные документы, в том числе, первую резолюцию, сертификат акции без упоминания имени бенефициара. Или для заключения договоров, где подписывать будет номинальный директор (за вознаграждение).
    И учтите, но номинальный директор в вашей компании, будет директором в других десятках или сотнях компаний.

    Ответы на второй вопрос ищите в законе о КИК. Одним словом если компания управляется с территории РФ, и резиденту РФ принадлежит более 25% акций, то надо платить налог с прибыли нерезидента, если прибыль превысила 10 000 000 рублей, с 2017 года. Порог для 2015 года установлен в 50 000 000 рублей, и 30 000 000 рублей для 2016 года.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.