Посоветуйте схему и тип оффшора

Главная Форумы Форум об оффшорах Посоветуйте схему и тип оффшора

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Eugene 12 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13749

    Eugene
    Участник

    Есть средства для покупки недвижимости и хорошей машины, но светить доходы не охота. Прочитав теорию понял, что оффшор в Панаме со словами Investment или Holding это то что нужно. Я прав? Если да, то не совсем понятно как это оформлять… Кем я буду для этого оффшора? Представителем? А если в налоговой скажут — мы знаем эти схемы, вы отмываете деньги? Я всего лишь хочу вложить деньги, но при этом не светить доходы (суммы будут 100-200к). Просветите плиз! Можно на мыло.

    #23612

    Alex
    Участник

    Можно купить компанию в любой юрисдикции — есть куча объявлений в интернете. Я бы взял Белиз или Британские Виргинские о-ва + открыть счет в латвийском банке (офшоры США лучше не брать, хотя они самые дешевые и их парят на каждом шагу). При использовании номинального сервиса Вы будете просто доверенным лицом. И какая тут налоговая — вы не являетесь юридическим собственником компании и не обязаны никого уведомлять, что вы являетесь чьим-то представителем. И даже если налоговая узнает об этом каким-то образом, никаких претензий к вам не может быть по закону (а знать им про все эти схемы никто не запрещает, ради бога).

    Все документы по офшору делает компания- агент, она же может помочь открыть счет, если сами не знаете, как.

    #23613

    sergey
    Участник

    Мы посредники в ВЭД (металл), в какой юрисдикции удобнее открывать фирму? Насколько актуально использовать её в паре с оншром (транзиткой)?

    #23614

    Аноним

    Если у Вас идет экспорт продукции с Украины, то юрисдикция не имеет значения, санкций не будет.

    Можете взять Панаму, т.к. ее можно использовать и для импорта.

    В апреле месяце ее вынесли со «черного» списка КМ Украины, при учете того что это 100% оффшор.

    #23615

    sergey
    Участник

    Спасибо за ответ. В том случае если мы исключительно экспортеры, имеет ли значение для выбора юрисдикции «солидность», т.е. каково отношение к фирме, зареегистрированной в… Гонконге и например к штатовской? Или разницы нет, вопрос только в налогах?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.