Как организовать бизнес маленькой компании

Главная Форумы Форум об оффшорах Как организовать бизнес маленькой компании

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Alexey 12 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13718

    Alexey
    Участник

    У меня есть маленькая софтверная компания вернее даже проект (потому как офицально не зарегистрирована) работаю через Share-it. Деньги, хоть и не большие (пока), приходят в украинский банк. Все было бы нормально, но последнее врямя банк уделяет слишком много внимания моей персоне, деньги приходят с опозданием, то банк просто их не начисляет т.к. причина перевода им неясна хотя 2 года назад я им контракт отдал.

    Короче, хочу перенести бизнес в оффшор, потому как возможно в будущем рост проекта. Т.к. я гражданин России, Правекс и АБ спокойно могут мне открыть счет на Украине, а вот есть ли смысл регистрировать оффшорную компанию? Или достаточно счета на частное лицо?

    Так как суммы небольшие, где можно открыть дешевле в соответсвии с описанным выше? Может есть готовые решения для таких софтверных проектов?

    Приятель, швед — говорит что у него гибридная компания на Вануанту и счет в Парексе — рекомендовал их низкие цены и условия, но я так понял

    Вануанту не светит так как нет договора о двойным налогооблажении с Украинойю.

    Извеняюсь если вопросы очень глупые — к сожалению новичек в таких делах, а проконсультироватся не где 🙁

    #23530

    Alexander
    Участник

    Счет на компанию всегда более предпочтителен, так как если деньги заходят на частный счет, то подразумевается, что это Ваш личный доход (с которого надо платить налог), да и на открытие счета в зарубежном банке надо брать лицензию НБУ (в России ставить в известность налоговую).

    Наилучший вариант, оффшор на Доминики или Белизе и счет в Прибалтики.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.